Переезд в Самару

переезд в Самару

Малофеев о Скрипченко: если есть подозрение, что «играют втёмную», надо уходить

Бывший главный тренер сборной Беларуси и ряда российских клубов Эдуард Малофеев прокомментировал уход своего соотечественника Вадима Скрипченко с поста главного тренера «Урала» на аналогичную должность в «Крылья Советов».

«Я прекрасно понимаю логику решения Скрипченко покинуть „Урал“ после вызвавшего такие скандальные слухи матча в Екатеринбурге с „Тереком“. Если есть подозрение, что тебя „играют втёмную“, — надо прощаться, чем скорее, тем лучше. А то, что Скрипченко ничего толком не объяснил, то, простите, тренеры тоже люди. Чувство самосохранения свойственно и нашей профессии, а образ Дон Кихота нынче лишен прежнего романтического шарма. Воевать с ветряными мельницами желающих не найти — век прагматизма! Я вон некогда шумел, выступал — нажил себе инфаркт. Поэтому каждый должен заниматься своим делом. Есть соответствующие структуры, призванные блюсти положения закона. Понадобится помощь Скрипченко — к нему обратятся.

Конечно, это всё грустно, но — так случалось и раньше. Знаю тренера, который, приняв предложение возглавить одну провинциальную российскую команду по ходу сезона, просто не понимал вначале, почему она проигрывала. Толковые ребята, усердная работа на тренировках, победили в первом матче, продемонстрировав яркую игру. Но потом — чертовщина. То пенальти привезут — уступят. То ещё что-то учудят — опростоволосятся. Тренер пожимал плечами и удивлялся, а знающие люди его ещё и осуждать начали. Хорошо, состоялся нужный разговор и варягу объяснили: „А ты чего хотел и зачем приехал?! Они же всем должны с прошлого сезона!“ Не надо ничем объедаться!

Спроси у меня Скрипченко совета, я бы рекомендовал ему поступить так, как он и поступил. Да, переезд в Самару бурно обсуждается. Но тренер должен работать, дорожа востребованностью. Поверьте человеку, пережившему годы несправедливого забвения. Ситуация с матчем „Крылья“ — „Урал“ получилась пикантной, но это такое совпадение — не более того. Судьба играет человеком, а человек играет на трубе», — цитирует Малофеева Sputnik Беларусь.

Похожие страницы: